Tuesday, 20 December 2011

Yves Rocher: Flawless Finish Corrector (100 Très Clair)


dscn6826a
Как-то моя «декоративная» неделя вышла за рамки календарной, ну да это не беда, как мне кажется. Сегодня хотелось бы рассказать об ещё одном корректоре/консилере в моей косметичке, только в этот раз не минеральном, а кремовом. Честно говоря, я не была точно уверена, нужен ли мне такой продукт, так как тональными основами я не пользуюсь, только минеральными пудрами. А такого рода плотные корректоры обычно ложатся замазкой и весьма заметны на лице. Но, подумав немножко, решила попробовать.


dscn6826

Yves Rocher Flawless Finish Corrector (100 Très Clair) Корректор Ноль Недостатков с Экстрактом Роз (Опаловый)

Что нам обещают?

Идеальное покрытие, долговременная стойкость
Этот корректор, насыщенный экстрактами Роз, обладает ультра-комфортной и стойкой текстурой и мгновенно тает на коже, скрывая мелкие недостатки.

Его нежная кремовая формула, обогащенная маслом Мускатной Розы и экстрактом Дамасской Розы, удобна для нанесения пальцем или кистью, она легко растушевывается. Пигменты в оболочке из Розового воска великолепно сливаются с кожей, и полностью раскрывают свой оттенок для идеального модулируемого покрытия. Таким образом, он великолепно скрывает недостатки кожи (пигментные пятна, круги под глазами...), не перемещаясь и не оставляя пятен.


dscn6827

Я выбрала самый светлый оттенок с жёлтым подтоном – опаловый. Пока дождалась посылку, начиталась отзывов о том, что корректор твёрдый, ложится замазкой , маскирует плохо. Одним словом, приготовилась к полному разочарованию. Тем приятнее было со временем убедиться, что не так всё плохо, а при определённом подходе – очень даже хорошо.


dscn6833
*На фото почему-то получился очень жёлтый цвет, на самом деле он более телесный, бежевый.

Первое, что мне нравится, это баночка (да, я абсолютно безнадёжный фанат маленьких круглых баночек). Корректор удобно набирать как кистью, так и пальцем. Как оказалось, продукт нормальной консистенции, не сухой и не дубовый, как многие писали. Набирается без проблем, ложится равномерно. Практически не пахнет (разве что сунуть нос в баночку).

Другой вопрос в том, что к нему надо найти подход. Под минеральную основу он ложиться не хочет, смазывается и лежит замазкой. Кистью тушуется не очень хорошо, видны границы нанесения. Под глаза наносить его много не стоит (только на сами синяки, но не под веко и не в углы), беспощадно забивается в морщины, которые сам же и находит, потому как пока у меня подобных проблем нет.

В результате экспериментов пришла к следующим выводам:
- наносить и тушевать корректор лучше подушечками пальцев, похлопывающими движениями (тогда всё очень ровно и незаметно распеределяется)
- если речь идёт о маскировке патен/постакне/воспалений, то хорошо работает на более0менее ровной нешелушащейся поверхности. Если хочется скрыть этим корректом большой красный прыщ, то получится ужас – большой красный прыщ замазанный плотной белой замазкой. Так что для таких проблем надо что-то другое (хотя, производитель  и не обещал, что будет прыщи маскировать, так что здесь могу простить)
- наносить лучше на пудру/основу, а сверху аккуратно закрепить пудрой или вуалью (похлопывающими движениями). Тогда корректор ложиться ровно и незаметно, держится весь день (при условии, что лицом ни обо что не тереться)

Попыталась сделать свотч (ох и неблагодарное это дело), слева – корректор нанесён густо кистью, справа – растушёван пальцем (специально обвела кружочком, так как на руке его практически не видно):


dscn6946

В общем, если больших проблем нет, а нужно скрыть пару-тройку пятнышек или небольшую синеву под глазами, то корректор очень даже. На чём-то более серьёзном не работает, хотя это и не обещалось.

Ориентировочная цена: 79 – 115 грн (в зависимости от скидок)
Срок использования: более месяца.

1 comment:

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete